Старт программы «Медицинская физика» для сотрудников «ПЭТ-Технолоджи»

Старт программы «Медицинская физика» для сотрудников «ПЭТ-Технолоджи»

16 марта стартовала программа дополнительного профессионального образования для медицинских физиков центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Открытие первого курса для сотрудников центров Балашихи, Подольска, Екатеринбурга и Уфы прошло на территории ПЭТ-центра в г. Балашихе.
Программа «Медицинская физика» создана с учетом специфики работы специалистов в центрах ядерной медицины. Это совместный образовательный проект ГК «МИГ» и Московского физико-технического института (МФТИ).
В день открытия курса первую лекцию по лучевой терапии прочитал заведующий радиологическим отделением Александр Евгеньевич Панкратов. Обучающихся приветствовал Генеральный директор центров в Балашихе и Подольске Сергей Юрьевич Двойников, который отметил важность и актуальность подготовки сотрудников по образовательным программам, разработанным с учетом внутренних потребностей центров Группы компаний.
Также на встрече присутствовал декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Викторович Мелерзанов. Он рассказал о создании данной программы, пожелал удачи сотрудникам в обучении, а также выразил надежду на продолжение совместного сотрудничества МФТИ и ГК «МИГ» в вопросах подготовки персонала для центров ядерной медицины.
_____
О программе
В  учебный план программы «Медицинская физика» входят специальные курсы: радиационная физика, клиническая  дозиметрия, анатомия и физиология, основы визуализации в медицине, визуальная анатомия, вычислительные и математические методы для радиологических наук, радиобиология, лучевая терапия, радиационная защита и радиационная безопасность и другие (всего 256 часов лекционных, практических и семинарских занятий).
Обучение продлится 4 месяца, после успешной сдачи квалификационных экзаменов и зачетов сотрудники получат дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке.