Срочные вакансии

Стипендиальная программа для студентов и ординаторов на базе НГМУ

Стипендиальная программа для студентов и ординаторов на базе НГМУ

23 и 24 ноября прошел второй этап отбора на стипендиальную программу МИГ на базе Новосибирского медицинского государственного университета (НГМУ).

МИГ реализует различные форматы поддержки обучающихся медицинских вузов по всей стране. Стипендиальная программа в Новосибирском регионе, в частности в НГМУ, направлена на поддержку начинающих специалистов медицинского профиля, мотивированных на высокий результат в рамках выбранной специальности и профессионализацию.

Участниками программы стали студенты выпускного курса направления «Лечебное дело» и ординаторы 1 и 2 года направления «Онкология». На первом этапе участникам предлагалось пройти тестирование по медицинскому профилю. На второй этап вышли 28 человек, которые были приглашены на очное собеседование в НГМУ.

Благодарим за участие в организации и проведение тестирования Двойникова Сергея Юрьевича, Генерального директора Онкорадиологических центров ПЭТ-Технолоджи Балашиха и Подольск, а также Сенчилову Марию, специалиста образовательных программ МИГ.

Большинство участников стремятся к углублению знаний по выбранной специальности, изучая клинические рекомендации, современную литературу, активно вовлекаются в практическую работу отделений на практике и на местах работы. Университет дает возможность реализовать интересы студентов и ординаторов через студенческие кружки, конференции, научные проекты, индивидуально решая цели каждого инициативного учащегося. Финалистами стали 12 человек, которые в течение 7 месяцев будут получать стипендию от ГК МИГ. Помимо собеседований, Сергей Юрьевич провел тренинг для участников программы, посвятив его вопросам коммуникативных навыков в работе с пациентами, новой парадигме взаимоотношений «врач-пациент», ценности поддержки пациентов, этическим вопросам эвтаназии и осмыслению клятвы Гиппократа.

ГК МИГ и впредь планирует привлекать начинающих специалистов и из других регионов через стипендиальные программы и другие образовательные проекты. Мы будем рады видеть вас, коллеги, среди участников подобных проектов.